Ecco perché bere vino rosso non fa male

Sulle tavole degli italiani spesso è presente, si sorseggia anche davanti la tv ed è un’ottima scelta per condividere un aperitivo insieme agli amici più cari, si parla del vino rosso che oltre ad essere una delizia che ci accompagna nelle serate in solitudine o in quelle in compagnia fa anche bene all’intestino. Perché?

Oltre ad essere buono fa bene alla nostra salute. E’ la conclusione di uno studio che mostra come il microbioma intestinale di coloro che con moderazione bevono vino rosso sia migliore rispetto a quello dei non bevitori. Non si osserva alcun effetto in chi preferisce vino bianco, birra, o superalcolici. In più berlo anche raramente, come una volta ogni 2 settimane, sembra essere sufficiente per osservare già gli effetti. E’ stato dimostrato come può esercitare un’azione benefica su di noi e sui nostri microbi intestinali, che a loro volta aiutano a tenere sotto controllo il peso e il rischio di malattie cardiovascolari. In conclusione quindi, se si deve scegliere una bevanda alcolica, il vino rosso è quella giusta perché aiuta a ridurre i livelli di obesità e colesterolo cattivo.
Resta però un punto fermo il fatto che bisogna consumarlo con moderazione.

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