Tegami e pentole di rame per evitare avvelenamenti da cibo

Sapevate che cucinando in tegami, pentole e padelle di rame per alimenti si possono evitare molti avvelenamenti da cibo?
Tra le proprietà di questo metallo prezioso infatti c’è quella di eliminare i batteri ed impedire la proliferazione della salmonella.
Non a caso i recipienti fatti di questo materiale sono usati per la produzione di alimenti, come polenta, formaggi, verdura, cioccolato, marmellata e dolciumi e nel caso della produzione di birra e nella distillazione. Il rame è dannoso per i batteri poiché reagisce con l’ossigeno ossidandosi, passando dal classico colore rossiccio ad un verde acqua. Mentre la concentrazione di batteri su una pentola di acciaio inox passano da 10 milioni a 1 milione di cellule, sulle pentole di rame si riduce ancora di più, fino a appena 100 cellule. Detto ciò forse converrebbe ritornare al passato, recuperando e utilizzando le vecchie pentole della nonna, ormai relegate da anni a soprammobili.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato ai biomateriali da costruzione)

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