Stefano Auricchio ci svela le regole della nuova edizione del Vera Pizza Contest

Stefano Auricchio ci svela le regole della nuova edizione del Vera Pizza Contest
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Lunedì 17 aprile torna il Vera Pizza Contest, l’attesissimo campionato mondiale della pizza fatta in casa firmata AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana). Dopo l’enorme successo della passata edizione, che ha visto oltre 1300 pizze presentate, provenienti da 56 Paesi in ogni angolo del pianeta, scatenando una community social di oltre 95 mila like, il challenge presenta una grande novità: il testimone della giuria passa dal popolo di Facebook a una giuria tecnica composta da pizzaioli professionisti ed esperti del settore. Inoltre, al palcoscenico virtuale che caratterizzerà le fasi eliminatorie fino a domenica 7 maggio, in questa edizione 2023 si aggiunge la finalissima di Napoli che vedrà, questa volta in presenza, sfidarsi i primi tre della classifica (lunedì 29 e martedì 30 maggio).

Durante il contest, gratuito e accessibile a tutti, le cui regole sono scaricabili da verapizzacontest.it, i partecipanti potranno esprimere le proprie capacità nell’arte bianca, scegliendo una delle pizze previste dal disciplinare AVPN. Che sia una pizza classica o una variante creativa, il requisito indispensabile della gara è la cottura casalinga, con forno a legna, a gas, elettrico o in friggitrice. La giuria voterà secondo precisi parametri: cottura, forma, impasto e farcitura.
Nella prima fase del contest, dalla mezzanotte di lunedì 17 aprile a domenica 7 maggio, gli aspiranti pizzaioli potranno candidarsi inviando la foto della propria pizza tramite Messenger alla pagina Facebook AVPN @verapizzanapoletana.
Seguirà la selezione, da parte dei maestri dell’associazione, che individueranno le migliori 10 pizze in ognuna delle 3 settimane a cui andrà l’iscrizione gratuita al Club della Vera Pizza Napoletana e il nuovissimo Verace Pizza Box. La valutazione finale avverrà nella seconda fase entro il 10 maggio. A questo punto la giuria dovrà stilare la classifica decretando i 3 finalisti che avranno l’onore di realizzare davanti ai giurati, sua maestà la Margherita e una pizza a loro scelta.
I 3 vincitori, oltre a ricevere una madia ed una fornitura di farina, pomodori, olio ad un kit di attrezzature, potranno usufruire, a seconda della loro posizione:

Il 1° classificato vincerà un corso professionale base di 9 giorni da svolgere presso l’AVPN School, e potrà scegliere tra un forno per pizza e una impastatrice.
Il 2° avrà diritto a un corso professionale avanzato di 3 giorni da svolgere presso l’AVPN School.
Al 3° classificato andrà un corso amatoriale di 4 ore da svolgere presso l’AVPN School.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato al pecorino sardo)

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