Prugne secche

Il mantenimento in salute delle nostre ossa è un fattore molto importante che garantisce benessere non solo al corpo. Nelle ultime ricerche si è visto che l’assunzione quotidiana di un particolare frutto secco dà giovamento alla salute delle ossa mantenendole solide e sane. Stiamo parlando delle prugne secche. Facilmente reperibili e buone da mangiare! Consumare circa 100 grammi di prugne secche al giorno (pari a due porzioni di circa 8-12 frutti) per un anno è in grado di favorire l’aumento della densità minerale ossea e di migliorare gli indici di turn over osseo soprattutto nelle donne. La peculiarità delle prugne sta nel quantitativo elevato di fibre naturali solubili ed insolubili. Sono ricche di sali minerali come rame, fosforo, zinco, potassio, calcio, sodio, manganese, selenio e magnesio, contengono molta vitamina C, A ed E. Inoltre, fattore da non sottovalutare è il loro contenuto di antiossidanti, componenti indispensabili per combattere l’invecchiamento cellulare ed i radicali liberi. Le prugne in generale danno un senso di sazietà e se mangiate fresche, non sono per niente caloriche. Altra storia è per quelle essiccate nelle quali abbiamo una maggior concentrazione di zuccheri e dunque sono più caloriche.

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