Piante aromatiche: un mondo di profumi e sapori

Oltre al suo profumo intenso, è famosa anche per i suoi bellissimi fiori commestibili. È dunque ideale se vuoi rendere il tuo giardino colorato, ma non solo, perché questa erba aromatica può dare una nota profumata alla tua alimentazione e fare molto bene alla tua salute. L’erba cipollina comune è costituita da piccoli bulbi che producono foglie sottili, tubolari, blu-verdi che raggiungono i 30 cm di altezza. I fiori commestibili e saporiti possono essere bianchi, rosa, viola o rossi, a seconda della varietà. E’ ideale per insaporire uova, zuppe, insalate e verdure. Quando si parla di erba cipollina e di proprietà nutrizionali è sempre importante ricordare che si tratta di un’erba aromatica e che, di conseguenza, ne consumerai sempre quantitativi modesti. Nonostante si pensi sia simile a una cipolla, per molti motivi diversi ricorda di più l’aglio, a partire dai benefici per il sistema digestivo. Non è tutto. È caratterizzata da alti livelli di vitamina C, fondamentale per stimolare il sistema immunitario, ma anche la produzione di collagene. Un’altra vitamina abbondante è la K, importante per il mantenimento della densità minerale ossea e dell’integrità ossea. L’erba cipollina ha proprietà diuretiche lievi e, combinata con le altre qualità antibatteriche e anti-radicali liberi, è un modo meraviglioso per disintossicare il corpo.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alle verdure)

Ti potrebbero interessare