Orzotto con speck, mela e yogurt

Orzotto con speck, mela e yogurt
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Orzotto con speck, mela e yogurt

Per 4 persone

250 g di orzo perlato
1 cipolla dorata
2 cucchiai di burro
1 litro di brodo vegetale
70 g di Speck Alto Adige IGP
1 mela
50 g di skyr naturale
50 g di yogurt bianco naturale
Erba cipollina
50 g di burro
50 g di formaggio a pasta dura grattugiato
Sale, pepe

Pulire lo speck, rimuovendo la cotenna e la crosta con le spezie. Immergere queste
ultime parti nel brodo vegetale per aromatizzarlo.
Tritare la cipolla e soffriggerla in una casseruola con due cucchiai di burro.
Una volta dorata aggiungere l’orzo e bagnarlo con il brodo.
A parte tagliare a cubetti la mela. Tagliare lo speck a fiammiferi. Mescolare lo yogurt
e un po’ di erba cipollina tritata.
A 10 minuti da fine cottura dell’orzo aggiungere la mela a cubetti.
Terminata la cottura, a fuoco spento, mantecare l’orzo con il burro e il formaggio
grattugiato. Aggiustare di sale e di pepe.
Impiattare e cospargere con i fiammiferi di speck e un cucchiaio di salsa all’erba
cipollina.

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