Oggi festeggiamo il World Bartender Day con il bartender Leandro Serra

Oggi festeggiamo il World Bartender Day con il bartender Leandro Serra
PLAY

Il bartending è considerato da alcuni una delle professioni più antiche conosciute dall’uomo. Si dice che ci fosse già nell’antica Roma e nell’antica Grecia. A quel tempo, locandieri e proprietari di birrerie producevano le proprie birre, birre e liquori, oltre ai vini, che servivano ai clienti. 

Ma fu solo nel 1800 che la percezione di questa professione acquistò dignità. nel corso degli anni, alcuni tipi di alcol si sono sviluppati e le bevande “mescolate”, i cocktail, sono diventati più popolari e il bartending è diventato più una questione di creazione e miscelazione che di semplice servizio. Fu allora che l’americano Jerry Thomas, a volte considerato il “padre della mixology”, divenne famoso per i cocktail speciali che creava nei suoi bar di New York City. In effetti, Thomas ha letteralmente scritto il primo libro sul bartending, chiamato The Bar-Tender’s Guide, in alternativa indicato come How to Mix Drinks o The Bon-Vivant’s Companion, che è stato pubblicato nel 1862. Molti dei principi esposti in questo libro sono continuati ad essere lo standard per chi impara a fare il bar, anche oggi.
E In questa puntata Leandro Serra ci svela i segreti di questa professione oggi!

Ti potrebbero interessare