Nicoletta Maffini ci racconta i mieli d’Italia: il miele millefiori

Nicoletta Maffini ci racconta i mieli d'Italia: il miele millefiori
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La caratterizzazione del Miele Millefiori non è mai omogenea e varia notevolmente a seconda della zona di produzione e del periodo in cui viene raccolto. È pura espressione del territorio di raccolta, restituendone odori e sapori.
Ha una consistenza generalmente cristallizzata, ha un colore tendenzialmente ambrato che può variare dal bianco opaco al dorato con sfumature aranciate, al giallo brillante, fino al color nocciola.
Il suo aroma è avvolgente, il suo profumo va da note floreali a sentori di frutta candita. Il suo sapore è dolce, fruttato e floreale: al palato la sua scala aromatica è estremamente ampia e varia.
Viene prodotto durante la primavera e l’estate, specialmente sulle colline degli Appennini.
È un miele che può avere tanti utilizzi e si adatta a molteplici situazioni: dall’uso tradizionale nel latte a quello come condimento. È perfetto nelle bevande calde, spalmato sul pane, con il burro, la frutta secca e in abbinamento a formaggi freschi e morbidi come il taleggio e lo squacquerone.

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