Nicco Nesi ci svela i segreti della cucina di campagna

Nicco Nesi ci svela i segreti della cucina di campagna
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Torta di riso 

Ingredienti
10 uova
1 bacca di vaniglia
la scorza di 1 limone non trattato
1lt di latte fresco
160/200gr di riso roma o arborio
400gr di zucchero
burro qb
1 bicchiere di liquori vari

Procedimento 
Per prima cosa metto a lessare il riso in acqua salata. In una ciotola capiente sbatto le uova. In una casseruola metto a bollire il latte con i semi della vaniglia, le scorze di limone e 300 grammi di zucchero. Appena giunge a ebollizione, spengo il fuoco. Imburro la teglia da forno e metto i restanti 100gr di zucchero per formare un caramello. Una volta che il latte è sceso un p’ di temperatura, lo vado a mettere nelle uova filtrandolo e mescolo per bene, aggiungendo anche i liquori. Una volta formato il caramello lo copro col riso e poi aggiungo lentamente il composto di latte e uova. Forno statico a 170° per un’ora. Per dare più colore, gli ultimi 5 minuto mettete la funzione grill a 250°. Una volta pronta la torta di riso va servita fredda.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola con Nicco Nesi dedicato alle polpette di pappa al pomodoro)

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