Nicco Nesi ci svela i segreti della cucina di campagna: fusilli zucchine e mortadella

Nicco Nesi ci svela i segreti della cucina di campagna: fusilli zucchine e mortadella
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Segreti in tavola con Nicco Nesi che propone la sua ricetta dei fusilli zucchine e mortadella, una ricetta svuota frigo ma deliziosa.

Ingredienti per una persona: per me 

  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 rametti di menta
  • 2 fette spesse di mortadella
  • 1 bella manciata di parmigiano reggiano
  • 120 (ma anche di più) gr di fusilli grandi
  • Olio EVO
  • Sale e Pepe q.b.

Procedimento

Trito la parte bianca del cipollotto non troppo finemente. Con la parte verde faccio delle rondelle da usare alla fine.
Con un pelapatate prendo solo la parte verde della buccia della zucchina, facendo una specie di spaghetti.
Soffriggo in olio EVO il bianco del cipollotto. Appena comincia a prendere colore, metto un po’ d’acqua.
Metto i rametti (senza foglie) nel soffritto e faccio andare per qualche minuto. Poi tolgo i rametti e aggiungo la zucchina, che deve cuocere veramente pochi minuti.
In un padellino a parte faccio diventare croccante la mortadella tagliata a listarelle.
Due minuti prima che la pasta giunga a cottura, la faccio saltare con le zucchine, aggiungendo le rondelline di cipollotto verde e le foglie di menta rotte a mano.
Da ultimo aggiungo la mortadella e una giusta dose di parmigiano reggiano.

Ecco il video della ricetta

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento con Nicco Nesi dedicato al cavolo nero)

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