Michele Arbau ci racconta il piatto tipico delle feste: fregola e zafferano

Michele Arbau ci racconta il piatto tipico delle feste: fregola e zafferano
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Presentiamo uno dei tanti piatti della tradizione sarda, in cui si abbinano due eccellenze che contraddistinguono la nostra Sardegna, la fregola e lo zafferano. Due prodotti che troviamo nei mercati di Campagna Amica.

La fregola, è una pasta secca di grano duro disponibile in varie dimensioni, prodotta per “rotolamento” della semola dentro un grosso catino di coccio e tostata in forno. Assomiglia al cus cus, si presenta, infatti, sotto forma di palline irregolari di diametro variabile. È una pasta tipica sarda, prodotta artigianale che ancora in molti fanno in casa adattabile a numerosi ingredienti. Tra questi lo zafferano. 

Lo zafferano è appunto un’altra nostra eccellenza, prodotto a denominazione di origine protetta del quale la Sardegna è di gran lunga il maggior produttore di questa spezia in Italia, con oltre il 50 per cento. Ormai è coltivato in tutta la Regione ma l’area per pratizione più vocata sono soprattutto i Comuni di San Gavino, Turri e Villanovafranca nel sud Sardegna.

Un abbinamento eccezionale che potete trovare nei nostri agriturismi di Campagna Amica.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato ai segreti del vino con Andrea Zarattini)

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