Mela di Valtellina IGP

Mela di Valtellina IGP
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– Cercate delle mele ad elevata conservabilità? Allora dovreste provare le mele di Valtellina IGP.
– Il territorio della Valtelina ha sempre avuto una forte presenza di meli, anche se la coltivazione di questi frutti a fini commerciali ha avuto inizio solo negli anni ‘20 del Novecento, mentre prima si trattava di una coltivazione sporadica e destinata al consumo familiare.
– La Valtellina è una vallata situata nel cuore delle Alpi Lombarde, al confine tra Italia e Svizzera, e presenta un microclima ideale per la coltivazione di mele. Soprattutto l’altitudine, la latidudine e la conformazione del territorio sono elementi essenziali nella determinazione di particolari condizioni di luminosità e di escursione termica giornaliera. Anche il tipo di terreno e le condizioni di ventilazione e piovosità della zona sono di fondamentale importanza.
– Esistono tre varietà di mela della Valtellina IGP: le Gala, le Golden Delicious e le Red delicious. Tutte presentano un aroma molto intenso, una polpa succosa e croccante, una colorazione molto intensa e forma allungata. Vengono raccolte manualmente proprio in questo periodo, tra agosto e ottobre.
– Le mele sono un’ottima fonte di vitamina C, potassio, sostanze antiossidanti e altre sostanze molto benefiche per il nostro organismo. Rappresentano un prezioso alleato delle funzioni cardiache e muscolari e dell’igiene orale.
– Le mele della Valtellina sono gustosissime in qualunque modo le vogliate mangiare: cotte, crude, essiccate, abbinate a insalate o altre ricette, come ingrediente di dolci e marmellate, o anche sotto forma di succo o frullato.
– Il segreto per un centrifugato gustoso e salutare? Provate a prepararlo con una mela, due carote medie, un pezzetto di zenzero e il succo di mezzo limone. Oltre a essere un drink buonissimo e rinfrescante, è anche un vero toccasana per il nostro corpo!

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