MANGIARE SANO E NATURALE

Spesso ci ritroviamo a consumare prodotti già pronti e moltissime preparazioni industriali. Per la nostra salute sarebbe bene tornare a una cucina naturale, che segua il ritmo delle stagioni e soprattutto il nostro. Qualche suggerimento: Al supermercato, scegliete la frutta e la verdura di stagione. Attenzione al sale. I prodotti in scatola e le verdure surgelate già contengono del sale, oltre che aromi artificiali e conservanti. Dedicate un po’ del vostro tempo ad una preparazione casalinga del minestrone. Stesso discorso per lo zucchero. Nelle bibite gassate, nelle conserve di pomodoro già pronte, è già presente una dose massiccia di zucchero. Fate attenzione a non eccedere nel consumo delle prime e, per quanto riguarda i sughi, evitate quelli già pronti a favore di quelli fatti in casa, se potete. Per la pausa pranzo in ufficio, portatevi il pasto da casa. Se preferite il ristorante o la mensa, evitate cibi troppo elaborati e puntate su un pasto leggero, all’insegna della stagionalità. L’importanza di un’idratazione corretta è ormai cosa risaputa: bere i canonici 2 litri di acqua al giorno aiuta a eliminare le tossine e a depurare il corpo.

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