E come per magia, il gelato non si scioglie!

Ci sono poche cose, in estate, più fastidiose del gelato che cola sul cono e ti appiccica le dita. Ma un gruppo di ricercatori giapponesi potrebbe aver scoperto, in modo del tutto casuale, una soluzione a questo piccolo problema, creando un prodotto che resiste al calore. Per un altro esperimento che stavano conducendo, gli studiosi hanno chiesto a uno chef di pasticceria di preparare un dolce che contenesse i polifenoli, delle molecole allo stato liquido estratte dalle fragole. Il cuoco, però, è rimasto stupito perché la crema di latte usata per il dessert si solidificava istantaneamente quando aggiungeva la sostanza. I ricercatori hanno capito di avere davanti qualcosa di veramente interessante. I polifenoli, infatti, secondo loro avrebbero delle proprietà in grado di favorire un legame solido tra l’acqua e gli oli tipicamente utilizzati per la crema dei gelati. Aggiungendo tali sostanze, il gelato potrebbe mantenere la sua forma classica, come appena uscito dal congelatore, per un tempo molto più lungo, sciogliendosi più lentamente. Ulteriori studi sono in corso e si attendono conferme o smentite su quella che potrebbe essere una novità interessante, basata su una sostanza che si ricava naturalmente dagli alimenti.

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