Lulù Gargari ci racconta il suo libro Farfalle nello stomaco: mezzi paccheri pomodorini e gamberi

Farfalle nello stomaco, il nuovo libro di Lulù Gargari

Ti emozioni e il cuore batte più forte, regalandoti quella sensazione che, qualcuno ti ha detto, si chiama farfalle nello stomaco e che di solito è il “sintomo” di un innamoramento. In questo caso, però, non stiamo parlando di una classica storia d’amore, a meno che l’amore non sia quello per i profumi che arrivano dalla porta socchiusa di una cucina. Forse non lo sapevi o magari, nella fretta di tutti i giorni, non ci pensavi da un po’, ma ora ricordi che ti puoi innamorare del piacere della tavola e
di quello di ritrovarti con gli amici o con chi ami. Ora ricordi che mangiare bene è soprattutto un atto d’amore, per te e per chi si siede a tavola con te. Lulù Gargari, chef giovanissima ed esperta, ci regala il suo ricettario, un libro fuori dagli schemi che ci racconta una cucina semplice e immediata, pensata sia per chi non sa proprio dove mettere le mani sia per chi vuole, con pochi e semplici gesti, trasformare i piatti “di tutti i giorni” in un menu gourmand.

LA MIA CUCINA E IL MIO GUSTO
In questo volume dal titolo Farfalle nello stomaco troverete ricette per tutti i gusti: per chi ha poco tempo e per chi invece vuole mettersi seriamente alla prova ai fornelli, proposte a base di carne, di pesce e vegetariane. La mia è una cucina studiata per appagare la fame di tutti i giorni, ma anche per rispondere a esigenze più particolari, come preparare un dolce per gli ospiti dell’ultimo minuto, organizzare pranzi di gruppo o cucinare cene da single. La versatilità delle mie proposte è dovuta all’approccio pratico e allo stesso tempo tecnico che ho appreso durante gli studi e che continuo a portare avanti col desiderio di trasmetterlo a chi mi segue. I miei principi sono: metodi di cottura facili, ma studiati “a puntino” per valorizzare una determinata preparazione; pochi ingredienti, ma buoni. Cosa chiedo a voi lettori? La voglia di ritrovare quel briciolo di creatività che in poco tempo può rendere una semplice pasta al pomodoro la più buona della vostra vita. Ma ricordate: come in tutte le cose, sono i dettagli a fare la differenza. Con amore, Lulù

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato al Montasio)

Ti potrebbero interessare