È una carne che piace molto ai bambini, quindi possiamo consigliarla alle mamme e in quale fase della loro crescita? E alle donne in gravidanza?
Ne parliamo con il professor LUCA PIRETTA, nutrizionista e gastroenterologo, docente all’Università Campus Biomedico di Roma.
Ricetta
Fusi di pollo al pomodoro
Ingredienti
4 Cosce e sovracosce di pollo
1 sedano
1 carota
1 cipolla
2 patate medie
300 ml di polpa di pomodoro o pomodori pelati
olio extravergine di oliva
basilico
sale
pepe
Preparazione
Tritate il sedano, la carota e la cipolla finemente e fatele appassire in una capiente casseruola insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Dopo un paio di minuti aggiungete il pollo.
Fate insaporire il pollo per qualche minuto quindi unite la polpa di pomodoro e mescolate. Coprite e cuocete a fiamma media per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e il basilico.
Regolate di sale e pepe e fate cuocere per altri 20-30 minuti. Servite caldo accompagnato da abbondante sughetto.