Luca Pezzetta ci svela i segreti della serata di Periferia Iodata dedicata alla pizza

Luca Pezzetta ci svela i segreti della serata di Periferia Iodata dedicata alla pizza
PLAY

Il prossimo 7 Novembre, Luca Pezzetta ospiterà nella sua Pizzeria Clementina, aperta a dicembre del 2021 insieme a Jacopo Rustichelli, i ristoratori dell’associazione no-profit Periferia Iodata, che cucineranno sulle basi lievitate del pizzaiolo, valorizzando e raccontando, i prodotti unici del territorio di Fiumicino. 

Nata nel 2021 l’Associazione unisce un gruppo di ristoratori impegnati nella scoperta, nella valorizzazione e nella tutela dei prodotti del territorio di Fiumicino: un vasto territorio, che si estende su una superficie di circa 213 chilometri quadrati (tra mare e terra) e comprende 14 diverse località.

Esportare la cultura culinaria e territoriale di Fiumicino, facendola viaggiare in tutto il mondo: questa è la mission di Periferia Iodata, che oggi rappresenta un vero e proprio polo per la promozione, il racconto e la condivisione dei prodotti unici di Fiumicino. Un obiettivo che viene perseguito in un’unica direzione: quella della qualità dei prodotti e del lavoro dell’associazione, presieduta dallo chef stellato Gianfranco Pascucci, di cui fanno parte anche lo stellato Lele Usai, Marco Claroni, Benny Gili, Alessandro Capponi, Alessandro Pietrini, Franco Di Lelio, Arcangelo Patrizi, Marco Fiorucci, Andrea Salce, Fabio Di Vilio, Maria Cristina Sebastiani, Luca Pezzetta, Dario Araneo, Marco Fedeli e Fabrizio Monaco.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato alle differenze tra bacon e pancetta)

Ti potrebbero interessare