Lo Chef Massimo d’Innocenti ci svela i segreti degli ingredienti autunnali: i carciofi

Lo Chef Massimo d'Innocenti ci svela i segreti degli ingredienti autunnali: i carciofi
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Massimo D’Innocenti, Chef dell’esclusiva location nel cuore di Roma, Casina Valadier, ci svela i segreti degli ingredienti autunnali suggerendo delle gustose ricette; oggi ci parla dei carciofi alla roman-giudea

Ingredienti:
8 carciofi, 100 ml. olio evo delicato di buona qualità, aglio, prezzemolo, mentuccia, sale, pepe, 50 ml. vino bianco secco.

Procedimento:
Pulire la verdura eliminando con attenzione le foglie esterne più dure ed eventualmente la peluria interna e metterli a bagno in acqua acidulata. Preparare il battuto con prezzemolo, mentuccia e un pezzettino di aglio. Scolare i carciofi e condirli con il battuto, salare e pepare. Unire l’olio ed il vino.
Mettere i carciofi in una pentola, preferibilmente pesante con fondo spesso, coprire con un foglio di carta forno bagnata, mettere il coperchio e cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Passati i 15 minuti scoperchiare e alzare un poco il fuoco, fateli tostare facendo attenzione a non bruciarli, dovranno avere un bel colore bruno.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato all’insalata di puntarelle)

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