Liquirizia di Calabria DOP

Liquirizia di Calabria DOP
PLAY

– Avete problemi di pressione bassa? Allora mangiate tanta liquirizia!
– In particolare, in Italia abbiamo la fortuna di poter trovare la buonissima liquirizia di Calabria DOP, che viene prodotta in vari comuni calabresi e ha un irresistibile sapore dolce, aromatico e intenso!
– Da secoli sono note le numerose proprietà benefiche della liquirizia: contiene glicirrizina, un principio attivo che aiuta a regolare la pressione arteriosa; è ottima per combattere disturbi dell’apparato gastro-intestinale; è anche un toccasana per la tosse, perché ha proprietà sedative ed espettoranti.
– La liquirizia di Calabria DOP è un prodotto tradizionale: pensate che questa pianta già veniva coltivata e utilizzata nel seicento! Contiene una quantità di zuccheri inferiore rispetto a molte altre varietà di liquirizia, e dei composti utili al benessere psico-fisico.
– La liquirizia di Calabria DOP viene commercializzata sotto forma di radice fresca, radice essiccata o estratto di radice. Il colore della radice è giallo, mentre l’estratto va dal marrone scuro al nero. Va conservata in un luogo fresco e asciutto.
– Volete sapere un segreto? Si può fare in casa un liquore alla liquirizia di Calabria DOP, ed è semplicissimo. Basta aggiungere del succo di liquirizia all’alcol e allo sciroppo di zucchero, aspettare circa un mese, e sarà pronto!

Ti potrebbero interessare