Le mandorle

Ricche di minerali, vitamine e grassi monoinsaturi, le mandorle sono semi oleosi buoni da sgranocchiare così come sono o come ingrediente di piatti dolci e salati. Sono caloriche, 7-10 al giorno è la quantità giusta per dare una mano all’equilibrio psicofisico. Le mandorle sono fonti di triptofano, amminoacido precursore di due neurotrasmettitori: la serotonina, che determina senso di benessere riducendo l’ansia, e la melatonina, che concilia il sonno, questo è quanto spiegano i medici nutrizionisti. È possibile mangiarne 7-8 nei momenti di particolare impegno psicofisico, al lavoro o in vista di un esame importante, oppure quando ci si sente un po’ stressati o nervosi. Invece, aggiunte alla fine del pasto serale, conciliano il sonno e liberano da ansie, preoccupazioni e rigidità muscolari accumulate durante il giorno, grazie all’effetto calmante sul ritmo cardiaco e di decontrazione muscolare, conferito da magnesio, calcio e potassio.

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