L’aglio nero

L’aglio nero, conosciuto anche come black allium, non è un prodotto che si trova in natura. Nasce in Corea ed è ottenuto dalla fermentazione dell’aglio bianco. I bulbi di aglio fresco infatti vengono lasciati fermentare per trenta giorni in un ambiente a temperatura e umidità controllate, senza aggiunta di additivi o conservanti. Trascorso questo periodo vengono trasferiti in un’apposita stanza dove sono lasciati ossidare per altri quarantacinque giorni. Questo processo, durante il quale gli spicchi diventano neri e morbidi, fa perdere all’aglio il suo gusto pungente. Così assume un sapore simile alla salsa di soia, più dolce di quello bianco e con un retrogusto che somiglia a quello della liquirizia. Ma soprattuto è a prova di bacio. Infatti, a differenza dell’aglio tradizionale, non ha odore e quindi non lascia il tipico alito. Ma non basta, l’aglio nero è considerato un superfood. Grazie al maggior contenuto di antiossidanti, previene l’invecchiamento cellulare, riduce l’affaticamento e migliora la forza fisica. A livello nutrizionale ha il doppio del contenuto di fosforo rispetto all’aglio bianco e quantità maggiori di calcio e proteine. Dove trovare l’aglio nero? In qualche negozio biologico, talvolta anche in versione spalmabile. Mentre nei negozi on line potremo acquistarlo sia crudo che come integratore.

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