LA FOCACCIA

Ne esistono moltissimi tipi, che differiscono l’un l’altra per ingredienti, metodologia di preparazione e risultato finale. Esistono focacce dolci e focacce salate, queste ultime molto più numerose e diffuse rispetto alle prime. Non tutte le focacce vengono indicate con questo nome, molti prodotti tipici, hanno nomi diversi in relazione alla località. Tra tutte, la focaccia più nota è senz’altro la focaccia genovese. Gli ingredienti di base della focaccia sono: farina di grano, lievito naturale, acqua e una fonte lipidica, ovvero olio o strutto. A questi ingredienti si possono aggiungere altre farine di cereali, farine di legumi o legumi bolliti, ortaggi, salumi, formaggi e ciò che più piace. Quasi tutte le focacce necessitano di due lievitazioni: una dell’impasto primario e un’altra dell’impasto condito. La differenza sostanziale rispetto al pane consiste nella maggior percentuale lipidica della focaccia. Si tratta quindi di un alimento abbastanza calorico, da consumare con moderazione.

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