La dieta autunnale

La dieta in autunno è importante per sgonfiarsi dei liquidi in eccesso, arrivando alle vacanze di Natale in splendida forma, pronti per non rinunciare alle proprie leccornie preferite. Il primo consiglio da seguire riguarda contenere i carboidrati: soprattutto a cena è consigliabile evitare la pasta e sostituirla per esempio con vellutate di verdure o minestroni ai cereali. Un altro aspetto fondamentale è l’idratazione: in estate, con il caldo, diventa naturale bere tanto, ma con i primi freddi le cose cambiano. Chi fa fatica a bere due litri d’acqua durante il giorno può coccolarsi con tè, tisane e infusi che si rivelano autentiche coccole di benessere. Le tisane purificanti a base di tè verde e finocchio, da bere 4 o 5 volte al giorno in corrispondenza dei pasti, sono ideali per dire addio a quella spiacevole sensazione di gonfiore che spesso invade il corpo. Un altro alleato per la propria salute in vista dell’inverno è il ferro: favorisce il potenziamento muscolare e aiuta a bruciare più grassi. Per questo soprattutto a pranzo è consigliabile mangiare un po’ di carne, alternata a verdure e legumi.

 

 

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