Insalata di semi, fresca e salutare

Voglia di un’insalata fresca, estiva e anche salutare? Prova questa ricetta a base di semi. Edamame, quinoa e bacche di Goji sono gli ingredienti principali. L’insalata di edamame, quinoa e bacche di Goji è un piatto unico estremamente salutare. Gli edamame non sono altro che fagioli di soia ricchi di omega 3 e omega 6, la quinoa è particolarmente ricca di fibre e sali minerali; infine le bacche di Goji sono un concentrato di sali minerali, potassio, zinco, selenio e di vitamine come la B2  e la vitamina E. Basta mettere le bacche di Goji in acqua calda. Nel frattempo, su cuoce la quinoa, dovrebbe bastare farle bollire in abbondante acqua salata per 10 minuti circa, ma il tempo di cottura dipende dalla tipologia della quinoa. A parte devi far cuocere anche l’edamame, a vapore o in poca acqua bollente, per una decina di minuti. Appena la quinoa è pronta, scolala e lasciala raffreddare, poi aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e gli edamame poi anche le noci, i semi di lino, di girasole, di zucca e di chia. E immancabili le bacche di Goji.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato all’olio di oliva)

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