In gravidanza è bene bere di più

In gravidanza si consiglia di assumere più acqua, bevendo a piccoli sorsi e mangiando alimenti che la contengono come zuppe, succhi di frutta naturali, tisane e frutta come cocomero o melone. Lo riporta In a bottle (inabottle.it), primo water magazine italiano online sul mondo e i valori dell’acqua minerale e più in generale della risorsa acqua che ha dedicato un focus al rapporto fra acqua e maternità. L’acqua è necessaria per aiutare a formare il liquido amniotico che circonda il feto e sostenere l’aumento del volume del plasma nel sangue durante la gravidanza. Inoltre, un recente studio, ha dimostrato che le donne in gravidanza che hanno svolto esercizi acquatici dalla ventesima alla tentasettesima settimana di gestazione, avevano quasi 13 volte in più la probabilità di avere un perineo intatto dopo il parto. Questa risorsa risulta importante anche per la successiva produzione di latte materno che è composto da circa il 90% di acqua. Se si hanno delle complicazioni durante le prime settimane di gravidanza, possono aumentare le perdite di liquidi, il senso di stanchezza e talvolta può insorgere anche mal di testa. È consigliabile, per le future neo mamme, quindi, sorseggiare regolarmente piccole quantità di acqua durante il giorno ed assumerne quotidianamente fino a 2,5 litri.

 

 

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