Il melograno

Il melograno fa bene. Lo troviamo nelle ricette dolci e salate, nelle salse, nei succhi di frutta, nei cosmetici, negli integratori, nei bagnoschiuma, negli energy drink. La sua storia: Nella Grecia antica si credeva che il primo albero di melograno fosse scaturito dalla terra dove si era versato il sangue di Adone, il simbolo della bellezza maschile. Veniva già molto apprezzato equamente anche dal Medio Oriente all’Africa, mediterraneo compreso, da tempi incalcolabili. Ecco quali sono i principi nutrizionali del melograno. Intanto, i semi e il succo di melograno sono una buona fonte di fibre, proteine, potassio, calcio, magnesio, ferro, fosforo, zinco e sodio. È ricco di antiossidanti, di vitamina K, vitamina C, di folato, tiamina, riboflavina, niacina e vitamina E. Sono molti i vegetali che contengono questi elementi. Ma il melograno ne contiene molti più degli altri. Per questo molte case di cosmetica si prendono anche la briga di spremere i grani per estrarre dai piccoli noccioli interni un olio di melograno cosmetico molto pregiato. Ha infatti delle magnifiche proprietà emollienti, è ricco in acidi grassi e proprietà antinfiammatorie.

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