Il limone

D’estate ma non solo, sentiamo il bisogno di dissetarci con bevande fresche e nutrienti, quindi quale migliose agrume se non il limone può darci questa sensazione? Più che nel limone vero e proprio, le migliori sostanze come anche la citronella sono contenute nella scorza. Ma non solo. È antiossidante, antinfiammatoria ed è utile per depurare il fegato grazie ai suoi effetti disintossicanti. Aiuta a combattere il gonfiore addominale e favorisce la digestione. Grazie ai suoi elevati contenuti di vitamina C e di altre vitamine, rafforzerebbe il sistema immunitario, prevenendo infezioni, influenze, raffreddori e problemi respiratori. In cucina la scorza di limone grattugiata è un ottimo aromatizzante di torte, biscotti, creme dolci e nei piatti salati. La scorza di limone si può anche fare candita e ricoperta eventualmente con il cioccolato. Per le tisane si adoperano limoni con buccia edibile, possibilmente di Sorrento, prelevando la parte esterna ed essiccandola a 40° per circa 10 ore nell’essiccatore. È preferibile poi conservarla sempre in vasetti di vetro e utilizzarne un paio alla volta per preparare il nostro infuso con semplicemente dell’ acqua calda.

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