Bruttino ma dolce e buono, è il frutto della passione del Perù, la granadilla

E’ davvero difficile resistere alla granadilla, un piccolo e dolcissimo frutto, originario del Sud America, in particolare dal Perù, appartenente alla famiglia dei frutti della passione. Al suo interno contiene semi neri e croccanti in sacchi di gelatina traslucida. Non è bello da vedersi, ma ha un gusto estremamente dolce, tanto che lo si utilizza per preparare dolci, gelati e diversi succhi. E’ un’esplosione di sapore e fa bene alla salute. La granadilla (o passiflora ligularis) ha molte proprietà e benefici per la salute. Prima di tutto ha un basso indice glicemico e ciò lo rende un frutto adatto anche a chi soffre di diabete e poi contiene molte vitamine essenziali. Potresti pensare che il sapore gradevole sia l’unico motivo per cui questo frutto ti fa sentire meglio, ma il merito potrebbe essere del magnesio. Il minerale è stato collegato a livelli ridotti di stress e ansia. Come molti altri frutti, contiene fibre, fondamentale per la salute dell’intestino e per prevenire la stitichezza. È poi un’ottima fonte di potassio: potresti pensare alla granadilla come a un’alternativa della banana.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato allo Shinrin-Yoku)

Ti potrebbero interessare