Gli Charmen ci raccontano le loro Ricette in valigia: il Capodanno cinese

Gli Charmen ci raccontano le loro Ricette in valigia: il Capodanno cinese
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Il cibo è come un filo conduttore, come qualcosa che va al di là della sua necessità biologica, ma che anzi riveste un significato culturale, sociale ed emotivo. È quell’elemento capace di connettere persone ed origini e che agisce come un veicolo attraverso il quale si preserva e si celebra il patrimonio culturale e si celebrano le festività: dagli abbondanti pasti di Natale alle cene di Capodanno, dai dolcetti di Halloween alle feste del Ringraziamento o dei Fratelli e delle sorelle. Dunque, oltre che a rafforzare i legami culturali e familiari, il cibo ha il potere di trasportare in diverse parti del mondo e di ampliare i nostri orizzonti.
Queste sono le premesse alla base del nuovo libro degli Carmen, Mattia Lorenzetti e Guido Prosperi, ovvero Ricette in Valigia: il giro del mondo in 50 piatti dei giorni di festa, pubblicato da Giaconi Editore. 

In questa puntata Mattia, food travel writer marchigiano che ama cucinare ci svela i segreti per preparare i panini al vapore, un piatto che viene preparato in Cina per festeggiare il Capodanno!

Il libro nelle sue 222 pagine tutte a colori racconta un mix di ricette tradizionali tramandate di generazione in generazione, accompagnate da curiosità e storie avvincenti e celebra la gioia di riunirsi con i propri cari e ha la straordinaria capacità di avvicinare e colmare le differenze culturali. Mattia e Guido hanno condensato in queste pagine, i 50 piatti dei giorni di festa delle diverse parti del mondo che hanno scoperto durante i loro viaggi o che hanno assaggiato in Italia preparati da amici provenienti da altre nazioni. Potete seguirli su charmen.it o sui loro social media @charmenoff.

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