Germana Valentini ci racconta il suo nuovo libro “Veniero. Storie di emigranti italiani a New York”: i Raimbow Cookie

Germana Valentini ci racconta il suo nuovo libro “Veniero. Storie di emigranti italiani a New York”: i Raimbow Cookie
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L’autrice televisiva e scrittrice Germana Valentini ci racconta la storia di una delle pasticcerie italiane più antiche di New York e ci conduce in un vero e proprio viaggio nella grande storia dell’emigrazione italiana negli Stati Uniti. Nel suo libro Germana Valentini ricostruisce la nascita e il successo di “Veniero Caffè e Pasticceria” – storico locale sull’11esima Strada – che si intreccia con le vicende familiari dei Veniero, dei Di Palma e infine degli Zerilli, fino a Robert che ha recentemente festeggiato i 125 anni di attività. Tra le pagine e i personaggi di questo libro (arricchito da foto, documenti e contenuti speciali) si ritrovano emozioni, sentimenti, odori, sapori, abitudini della vita quotidiana degli italoamericani e degli italiani che vivono a New York fin dalla fine dell’Ottocento e hanno contribuito a creare il mito della “Grande Mela”.
«Chi entra da “Veniero’s” viene ancora accolto da un’ondata di profumo di caffè e dolci appena sfornati, come fin dal 1894. Seduti ai tavoli nel bar si respira un senso di pace e attaccamento alla tradizione difficile da trovare nei frenetici locali di Manhattan», spiega l’autrice. «Entrare in questa pasticceria non è solo un’esperienza gastronomica ma un viaggio nel tempo, un viaggio attraverso la storia di quattro famiglie, la storia di una città, di un quartiere, di una colonia di immigrati, la storia delle vite di uomini e donne coraggiosi».

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato all’abbinamento pesce e formaggio)

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