I Migliori Vini Italiani: i segreti della XXII edizione con Francesca Romana Maroni

I Migliori Vini Italiani: i segreti della XXII edizione con Francesca Romana Maroni
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Dal 17 al 19 febbraio è in programma al Salone delle Fontane dell’Eur XXII edizione de I Migliori Vini Italiani. “C’è fermento” è il file rouge che caratterizzerà tutte le attività in programma: è stato scelto da Luca e Francesca Romana Maroni, ideatori e organizzatori della kermesse, non solo per la sua attinenza al mondo vitivinicolo e ai suoi processi produttivi, ma anche per dare risalto alla voglia di ritorno alla normalità e di ripresa dopo un periodo di convalescenza causato dalla pandemia.“Nel corso dei tre giorni affronteremo il tema della fermentazione in tutti i suoi aspetti. Parleremo quindi di effervescenza e lievitazione, cercando di coglierne tutte le sfaccettature che potranno riguardare certamente il vino, e non per forza le bollicine, ma anche altre materie prime, dall’acqua ai cibi solidi” racconta entusiasta Francesca Romana Maroni, CEO di Sens Eventi. 

Protagonisti dell’evento I migliori vini italiani saranno quindi i vini: oltre 120 saranno le aziende produttrici presenti ai banchi di degustazione, tutte selezionate da Luca Maroni per rappresentare appieno l’assoluta eccellenza vitivinicola del nostro territorio, dal Nord al Sud, isole comprese, tra vini bianchi, rossi, rosati e bollicine senza tralasciare le referenze dolci. Come ogni anno, grande attenzione sarà riservata anche alle piccole realtà, spesso a conduzione familiare, che, pur non raggiungendo la quantità di produzione delle grandi cantine, garantiscono l’assoluta qualità delle proprie etichette. Centinaia, dunque, saranno le referenze alla mescita che stupiranno gli ospiti per varietà di profumi, sentori e sfumature che lo stesso Luca Maroni aiuterà a percepire attraverso le sessioni di degustazione guidata basate sulla metodologia da lui stesso ideata delineata da tre punti cardine: consistenza(la ricchezza del vino in estratti, cioè il volume espressivo del vino), equilibrio (armonia tra i componenti) e integrità (assenza di difetti di trasformazione enologica).Non mancheranno, poi, gli appuntamenti dedicati alla buona tavola curati dallo chef Fabio Campoli che sarà presente negli spazi del Salone delle Fontane con sessioni di food tasting e cooking show a tema. 

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato alle castagnole)

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