Festeggiamo il Carbonara Day con Gemma Gaetani

Festeggiamo il Carbonara Day con Gemma Gaetani
PLAY

Gemma Gaetani, romana a Milano, cura le pagine salute e benessere del lunedì del quotidiano La Verità, con particolare riferimento al cibo. Laureata in lettere moderne alla Sapienza di Roma, si è occupata di critica letteraria per Poesia, Il Domenicale e Liberazione e di attualità culturale per Il Giornale e Libero. Ha pubblicato il romanzo Colazione al Fiorucci Store (Milano), i pamphlet Elogio del tradimento.
Gemma Gaetani si è aggiudicata il Premio Reporter del Gusto 2021 istituito da IVSI Istituto di Valorizzazione dei Salumi Italiani per un articolo dedicato allo Zampone e al Cotechino. Nel leggerlo scopriremo che ‘l’abito non fa il monaco’, ovvero che la differenza tra zampone e cotechino non è nel contenuto – che è identico – ma nel contenitore; che sono salumi tutelati dall’Indicazione Geografica Protetta e che in cucina ci possono riservare tante sorprese, come l’alternativa alla carbonara romana, con il cotechino al posto del guanciale. Provare per credere!

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato al carbonara day)

Ti potrebbero interessare