Domenico Villani ci svela i segreti dei formaggi: il Sakura

Domenico Villani ci svela i segreti dei formaggi: il Sakura
PLAY

Domenico Villani è un ospite fisso di Segreti in Tavola

Uno dei grandi esperti di formaggio in Italia, delegato ONAF – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi per Roma e per il Lazio, è un Maestro Assaggiatore e Docente ONAF, Direttore dei Corsi per Assaggiatori di Formaggio e di quelli professionali nell’attività casearia. Non solo, la sua esperienza nel gusto l’ha portato ad essere profondo conoscitore dei salumi, come Maestro assaggiatore ONAS (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi) dei vini, è assaggiatore ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vini) ed infine assaggiatore di Aceto balsamico tradizionale di Modena. Una figura professionale a tutto tondo, che racconta e divulga con entusiasmo ed empatia le grandi eccellenze del nostro paese..

In questa puntata Domenico ci svela i segreti del Sakura, formaggio giapponese da latte vaccino, maturato nelle foglie di ciliegio con un gusto elegante e delicatamente dolce e acidulo. L’abbinamento ideale suggerito da Domenico è con il Sake, tipica bevanda ottenuta dalla fermentazione del riso. 

Ti potrebbero interessare