Domenico Villani ci svela i segreti dei formaggi: il Mish

Domenico Villani ci svela i segreti dei formaggi: il Mish
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Domenico Villani è un ospite fisso di Segreti in Tavola! 

Uno dei grandi esperti di formaggio in Italia, delegato ONAF – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi per Roma e per il Lazio, è un Maestro Assaggiatore e Docente ONAF, Direttore dei Corsi per Assaggiatori di Formaggio e di quelli professionali nell’attività casearia. Non solo, la sua esperienza nel gusto l’ha portato ad essere profondo conoscitore dei salumi, come Maestro assaggiatore ONAS (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi) dei vini, è assaggiatore ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vini) ed infine assaggiatore di Aceto balsamico tradizionale di Modena. Una figura professionale a tutto tondo, che racconta e divulga con entusiasmo ed empatia le grandi eccellenze del nostro paese.

In questa puntata Domenico, ci svela i segreti del mish, un formaggio ottenuto dalla fermentazione in salamoia per molti mesi o persino anni. È probabilmente simile al formaggio che è stato trovato nella tomba del faraone della prima dinastia Hor-Aha at Saqqara, del 3200 a.C. in genere viene preparato a casa, ma si trova anche in alcuni mercati locali. Gli abitanti dei villaggi lo consumano come alimento di base della loro dieta. Quando giunge a stagionatura, assume un colore marrone-giallognolo e ha un sapore intenso, salato e pungente.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato al Maccagno)

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