Il corniolo offre anche benefici alla pelle

Il corniolo, grazie alle proprietà astringenti e purificanti, offre benefici alla pelle. Il corniolo si contraddistingue per le sue bacche di colore rosso o giallo, molto simili alle ciliegie. I suoi frutti hanno un gusto acidulo e normalmente maturano tra agosto e settembre, anche se l’albero fiorisce solo in primavera. Il corniolo è una pianta che nasconde molte proprietà, alcune presenti nella corteccia e altre solo nelle bacche. Queste possono essere consumate crude, ma solo preparando bevande o altri prodotti sarà possibile sfruttare al massimo i nutrienti che contengono. Infatti oltre a carotene e tannini, le bacche di questa pianta sono una buona fonte di antiossidanti e vitamina C, molto più abbondante che negli agrumi. Ma le proprietà più importanti del corniolo rimangono di certo quelle antimicrobiche e antinfettive. Motivo per cui la pianta è usata per trattare problematiche a vie respiratorie ed articolazioni e, secondo recenti studi, risulta particolarmente efficace contro batteri resistenti agli antibiotici. Dalla corteccia dell’arbusto è possibile produrre un estratto capace di alleviare stati influenzali, febbre e dissenteria. Il corniolo, grazie alle proprietà astringenti e purificanti, offre anche benefici alla pelle. Tanto che è spesso utilizzato come antirughe, scrub o, se unito all’aloe vera, come impacco per capelli

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life  dedicato allo Yoga)

Ti potrebbero interessare