IL CARBONE È AMICO DELLA SALUTE

Il carbone è l’ultima tendenza per i salutisti di tutto il mondo. Oltre alle spremute di cavolo nero, beveroni al ginger e caffè alla curcuma, il nuovo trend è nero carbone e ha un gusto particolare. L’abbiamo visto come colorante per hamburger e pizze, ma ora il carbone attivato lo si beve per ‘detossificare’ il corpo. Il carbone viene “attivato” quando viene scaldato con un gas che non solo ne aumenta il volume, ma lo rende anche molto poroso e con un’elevata capacità di assorbimento. Quando viene ingerito il carbone assorbe le tossine e altre sostanze dannose, eliminandole cosi dal corpo. Storicamente, il carbone veniva utilizzato negli ospedali per diversi trattamenti. Negli ultimi anni invece è stato usato come sbiancante per denti e per digestione, gonfiore e iperacidità. Benché non tutti siano d’accordo sulla validità del carbone nella dieta, oggi questa polvere nera viene trasformata in un elisir in grado di depurare il corpo. Infuso più comunemente con acqua e limone, alcuni brand combinano il carbone attivato con altri agenti detox ed energizzanti tra cui ginseng, curcuma, zucchero di canna o miele.

Ti potrebbero interessare