Calcio, amico delle ossa, si trova in una particolare spezia

Oltre alle vitamine, il nostro organismo per funzionare bene e mantenersi forte ha bisogno anche dei sali minerali. Come il calcio. Le principali fonti di calcio sarebbero il latte e i suoi derivati, come formaggi e yogurt, ma anche vegetali a foglie verde scuro. Inoltre c’è una spezia che ne sarebbe molto ricca. Si tratta dell’origano, che sia fresco che secco contiene vitamine e minerali. Avrebbe tantissime proprietà benefiche per l’organismo in quanto, grazie al contenuto di fibre, promuoverebbe il buon funzionamento dell’intestino e favorisce anche l’assorbimento di colesterolo e zuccheri. 2 cucchiai di questa spezia apporterebbero circa 158 mg di calcio. I sali minerali sono elementi essenziali per la nostra salute in quanto partecipano ad importanti processi come la formazione e la crescita di tessuti e organi. Inoltre, contribuiscono alla formazione di ossa e denti e sono coinvolti in numerosi cicli metabolici. Il calcio è uno dei minerali più abbondanti nel nostro organismo, il 99% della sua quantità si concentra nelle ossa. Per apportare le dosi giuste per il nostro fabbisogno sarebbe fondamentale seguire un’alimentazione sana ed equilibrata.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato al lavoro)

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