Banane, come conservarle?

Attorno alle banane ci sono diverse discussioni: chi le preferisce verdi, ancora un po’ legnose, e chi non le può mangiare se la buccia non è quasi nera; chi le conserva coprendo il picciolo e chi le tiene tutte nel loro cespo; e soprattutto chi le tiene in frigorifero appena tornati dal supermercato e chi invece le conserva nella fruttiera per tutta la loro durata. Per quanto sia risaputo che il freddo è il miglior alleato della conservazione, il frigorifero non è sempre indicato per mantenere a lungo certe verdure e certi frutti. Il motivo è presto detto: oltre che freddo, il frigorifero è anche umido. Certi alimenti che preferiscono ambienti asciutti e secchi, quindi, sarebbe meglio tenerli fuori dal frigo. Ed e’ questo il caso delle banane. Questo il consiglio: si tratta infatti di un frutto che non ama l’ambiente chiuso e umido del frigorifero, così come il freddo eccessivo, che rende la polpa delle banane meno saporita. Soprattutto se le ami mature: in questo caso, ti basterà tenerle in fruttiera accanto ad altra frutta come le mele. I gas emessi faranno sì che i frutti si influenzino tra loro, rendendo le banane più morbide in meno tempo. Se ami le banane non troppo mature, la tua preoccupazione sarà invece come fare per conservarle più a lungo, senza che diventino nere in fretta. Anche in questo caso, tienile comunque fuori dal frigo. Conservale, però, lontano da altra frutta e verdura, in un sacchetto di carta in dispensa o nella fruttiera. In questo modo non respireranno alcun gas di fermentazione e dureranno più a lungo senza annerire troppo.

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