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Oggi è il primo giorno di scuola in molte regioni italiane e gli esperti dicono che studente 1 su 2 al rientro dalle vacanze estive viene colpito da ansia, spossatezza, nervosismo e sbalzi d’umore, i principali sintomi di quella che viene chiamata “sindrome da rientro” o post vacation blues.
Ma come fare a contrastarla? Iniziamo da una corretta alimentazione: quindi mai saltare la colazione, non esagerare con l’assunzione di calorie e preferire sempre cibi nutrienti ma leggeri come carni bianche, pesce, uova, frutta e verdura. Con questi alimenti si assicurano all’organismo proteine, carboidrati, vitamine, sali minerali e antiossidanti che migliorano le funzioni delle sinapsi a livello cerebrale e quindi le capacità intellettive degli studenti.
Menzione speciale al pollo, perché è l’alimento ‘antistress’ per eccellenza: fornisce proteine di alto valore biologico ed è ricco dell’amminoacido triptofano che è il precursore della serotonina, l’ormone della serenità.
Inoltre è importante rispettare qualche  semplici regole. Innanzitutto muoversi all’aria  aperta, fare delle lunghe passeggiate perché l’attività fisica diminuisce lo stress e ci aiuta a riposare meglio di notte. La parola  d’ordine è gradualità ovvero riprendere i ritmi senza strafare, senza imporre ai bambini  programmi troppo serrati e non perdere di colpo la giocosità tipica del tempo libero.
Uno dei giochi preferiti a casa mia è cucinare e non c’è niente di meglio che preparare tutti insieme delle divertenti e golose POLPETTE DI POLLO AL LIMONE!

La ricetta la trovate sul nostro sito, mentre se volete scoprire con me altri segreti in tavola…..

RICETTA

POLPETTE DI POLLO AL LIMONE

 

Ingredienti per 4 porzioni

400 g di petto di pollo macinato
La mollica di due panini
1/2 tazza di latte
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Qualche foglie di basilico
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Noce moscata
1 limone non trattato
Farina

Preparazione

Mettete a bagno la mollica di pane con il latte e lasciatelo nella ciotola per almeno 5 minuti.
Strizzate il pane e aggiungetelo, in una ciotola, al macinato di pollo.
Poi unite il formaggio, il basilico tritato, la scorza di limone grattugiata e la noce moscata.
Amalgamate il composto e regolate di sale e pepe.
Ricavate le polpette e passatele nella farina.
Versate due cucchiai di olio extravergine in una tegame, fate riscaldare leggermente e aggiungete le polpette. Fate cuocete per circa 20 minuti.
Quindi sfumate con il succo di ½ limone.
Toglietele dal tegame e servite calde.

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