A tavola i grassi sono necessari

Proprio come le proteine e i carboidrati, i grassi sono necessari per la nostra dieta l’importante è sapere quali e quanti assumerne. Per esempio i grassi contenuti in alcuni oli, possono portare numerosi benefici al nostro corpo. Gli studi hanno dimostrato che alcuni tipi di oli possono aiutare a ridurre il colesterolo, la pressione sanguigna e a prevenire tutta una serie di malattie infiammatorie. Ma non è solo questo, alcuni oli, come quello di argan e quello di cocco sono famosi per i loro benefici per capelli e pelle. I grassi monoinsaturi si possono trovare in tantissimi e deliziosi oli di origine vegetale come quello di avocado. Mentre gli antiossidanti e i grassi sani possiamo trovarli negli oli di zucca, noce, mandorla e nocciola. I grassi cattivi si trovano nell’olio di palma, in quello di soia e persino nella margarina! Questo perché sono oli idrogenati (o parzialmente idrogenati), che sono extra-saturi e di conseguenza possono aumentare il colesterolo cattivo e portare alla diminuzione di quello buono, aumentando così anche il rischio di problemi cardiaci. Quindi, anche se possono sembrare innocui, è meglio starne ben lontani.

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