La ricetta: Gli Struffoli

La ricetta: Gli Struffoli
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La ricetta di Luca Sessa, foodwriter partenopeo autore del blog www.perunpugnodicapperi.it, per preparare dei buonissimi Struffoli

Ingredienti:

500 g farina 00
3 uova intere
3 tuorli
100 g burro
50 g zucchero
1 pizzico sale
1 bacca di vaniglia
buccia di limone o arancia gratuggiata
miele
confettini
cedro

Preparazione:

Disporre la farina a fontana e mettere al centro le uova, il burro, lo zucchero, il sale, la vanillina e la buccia di limone o arancia grattuggiata. Lavorare gli ingredienti a mano fino ad ottenere un impasto di consistenza omogenea. Dividere l’impasto in parti più piccole, da stendere per ottenere dei cordoncini da tagliare a pezzettini (stesso procedimento che si utilizza per gli gnocchi). Friggere le palline in olio caldo fino a doratura. Toglierle dal tegame e metterli su carta assorbente per eliminare l’eventuale olio in eccesso. Dopo aver fritto gli struffoli, sciogliere il miele sul fuoco e premere dentro il succo di un arancio. Passare gli struffoli nel miele caldo aromatizzato all’arancio. Disporre nel vassoio e aggiungere i confettini ed il cedro a pezzetti.

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